当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


山村小年夜饭,家的感觉真好

时间: 2020-01-20 09:22:16        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  元月17日,农历腊月廿三,这天是传统习俗中的小年夜,意味着从这天开始就进入了全体华人最重要的节日一一春节的前期准备工作,人们开始购买年货、打扫卫生,在外工作的游子也陆续返程,回到家里与亲人团圆。

  ▲平山镇青山村堡底屯村口一大早就开始搭建门楼,村民们忙着给门楼做装饰、挂对联。

 

 ▲村中大娘大姐们聚在一起围着火盆做灯笼,给村子打扮一下,我们也要热热闹闹的。

  ▲挂满灯笼的小巷一下子来了很多人,他们是在做什么?

  ▲堡底屯开展送春联活动,通过鹿寨县书协邀请了几名爱好书法的大学生为村民写春联。

  ▲拿到春联的村民非常开心。

  ▲另外一边则是热火朝天的准备着当天夜饭,集体吃小年夜饭在近年成为该村一个传统,村民们表示这样的感觉非常好,大家都是一家人。

  ▲村里的饭菜虽然简单,料子可是非常扎实的,你看这满桌都是肉……

  下午五点,随着村里长辈一声吆喝:“让我们共同举杯,庆祝新年,祝大家身体健康、万事如意!”小山村里顿时成了欢乐的海洋。

  小编已是第二次参加堡底屯的小年夜饭,每次都感觉到传统节日特有的喜庆气氛和全村和睦的温暖,一年又一年,我们终将走过从前,我们总要迎来明天,像堡底屯这样充满祥和气氛的活动,你们村有吗?有的话不妨告诉小编,让大家都能分享这份欢乐。

  记者:肖虹路

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口